Medellín apabulló a su eterno rival y se clasificó a la final de la Liga

Con un contundente 0-5 y una humillante derrota para Atlético Nacional, el Deportivo Independiente Medellín aseguró su pase a la final de la Liga BetPlay Dimayor y sumó una victoria más en el histórico del clásico paisa.

Deportivo Independiente Medellín en el clásico paisa. Foto: @dimoficialcom y @dimayoroficial
Deportivo Independiente Medellín finalista. Foto: @dimoficialcom y @dimayoroficial

Esta vez el ‘poderoso de la montaña’ celebró por partida doble su clasificación, venciendo a su eterno rival con buenos argumentos dentro del campo de juego y una posesión del balón del 49% con 9 remates al arco.

Cuando solo quedaban 15 minutos del clásico paisa en el estadio Polideportivo Sur de Envigado, se suspendió el partido por incidentes que se presentaron en la tribuna y los hinchas del rojo gozaron como nunca, pues su eterno rival, el Rey de Copas, había pasado una de sus mayores humillaciones.

Los goles del partido llegaron muy temprano, desde el minuto 6’ Brayan León anotó el primer tanto y luego, al minuto 60’ se iría con doblete; los demás goles estuvieron a cargo de Edwin Cetre al 32’, Luciano Pons al 48’ y Diego Moreno al 66’.

Este próximo 6 de diciembre veremos a los orgullosos hinchas del DIM, llenos de optimismo y confianza, jugar contra el América de Cali, encuentro que se vivirá en el Estadio Atanasio Girardot a las 8:15 p.m. Un partido para no perderse, pues el Medellín está obligado a demostrar que ese 0-5 frente al Nacional no fue fortuito.

También, tuvimos la oportunidad de conversar con Raúl Giraldo, presidente del Independiente de Medellín, quien debe estar saltando de felicidad y celebrando la victoria del clásico, un regalo navideño para los amantes y fieles hinchas del rojo.